Friday, 03 May 2024

Pendampingan Fasilitasi Pengimbasan dan Fasilitasi Kontributor PMM Program Sekolah Penggerak Luwu Timur oleh BBPMP

Selasa, 05 September 2023 UPT SP SMPN 1 Mangkutana menyelenggarakan kegiatan pendampingan Fasilitasi pengimbasan Program Sekolah Penggerak angkatan 2 dan 3 Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna UPT SP SMPN 1 Mangkutana.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa sekolah yang berasal dari wilayah Burau, Wotu, Tomoni, Tomoni Timur, Mangkutana, Kalaena, dan Angkona. Yang dimana sekolah tersebut diwakili oleh Kepala Sekolah dan satu orang tim PKP.

Kegiatan diawali dengan sambutan Bapak Adam Malik selaku Kepala UPT SP SMPN 1 Mangkutana, dalam sambutannya Bapak Adam Malik, S.Pd. menyampaikan bahwa “Kita sama-sama berharap dengan adanya kegiatan ini menambah kuat silaturahim dan membekali bapak/ibu sekalian terutama kurikulum merdeka terkhusus Program Sekolah Penggerak. Agar pada saat kembali ke Sekolah harus bisa menjadi penyebar informasi tentang Sekolah Penggerak.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, pendamping Sekolah Penggerak yang berasal dari Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan, Bapak Hamsir, S.Pd. adapun harapan dari penyampaian beliau adalah teridentifikasinya permasalah terkait Pengimbasan dan kontribusi Platform Merdeka Mengajar (PMM) terbangunnya kesepakatan guru dan kepsek terkait pemanfaatan PMM. Terbangunnya kesepahaman guru dan kepala sekolah tentang pengimbasan dan menjadi kontributor.

Pada pertemuan ini, juga dihadiri Koordinator Guru Penggerak Luwu Timur, Bapak Irmal Gunawan, S.Pd., Gr., M.Pd. dalam penyampaiannya guru senantiasa menambah kompetensinya dalam mengawal program sekolah penggerak agar berjalan semaksimal mungkin.

Kegiatan berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan foto bersama pendamping Program Sekolah Penggerak serta Kepala Sekolah dan Tim PKP dari Sekolah yang turut hadir.

Fasilitasi Pengimbasan dan Fasilitasi Kontributor PMM

*) Contributor: Oschar Saktian R.H