Sunday, 28 Apr 2024

Siswa SMPN 1 Mangkutana Raih Juara 1 Bulu Tangkis Tunggal Putra O2SN Tingkat Kabupaten Luwu Timur 2023

Mangkutana (9/5) – Siswa UPTD SMPN 1 Mangkutana berhasil meraih Juara 1 Cabang Olahraga Bulu Tangkis Tunggal Putra dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Jenjang SMP/MTs tingkat Kabupaten Luwu Timur Tahun 2023. Prestasi ini menjadi bukti keberhasilan siswa tersebut dalam mengharumkan nama sekolah dan kabupaten.

Siswa SMPN 1 Mangkutana Raih Juara 1 Bulu Tangkis Tunggal Putra O2SN

Dalam even bergengsi ini, UPTD SMPN 1 Mangkutana yang diwakili oleh siswa kelas VII A, Muhammad AlfaReza Haris sukses mengalahkan peserta dari sekolah-sekolah lain di Kabupaten Luwu Timur. Atas pencapaian ini, Reza mendapatkan sejumlah penghargaan, antara lain Trophi, Piagam Penghargaan, serta Uang Pembinaan yang diberikan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu Timur.

Siswa SMPN 1 Mangkutana Raih Juara 1 Bulu Tangkis Tunggal Putra O2SN

Selanjutnya, Reza akan bertanding mewakili Kabupaten Luwu Timur dalam ajang O2SN tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Kepala SMPN 1 Mangkutana, Adam Malik, S. Pd., dalam kesempatan tersebut, mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu Timur, Pembimbing Esktrakulikuler Bulutangkis serta seluruh tenaga pendidik UPTD SMPN 1 Mangkutana yang telah memberikan semangat kepada para siswa. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus mengasah kemampuan dan mengharumkan nama sekolah serta kabupaten di ajang-ajang olahraga yang akan datang.

Siswa SMPN 1 Mangkutana Raih Juara 1 Bulu Tangkis Tunggal Putra O2SN

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Luwu Timur berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan-kegiatan olahraga di jenjang pendidikan, khususnya O2SN. Tujuannya adalah untuk menciptakan bibit-bibit atlet berprestasi yang kelak akan mengharumkan nama Kabupaten Luwu Timur di kancah nasional.

*Tim Pengelola Informasi dan Website Sekolah.