Wednesday, 01 May 2024

Danramil Mangkutana Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila di UPT SP SMPN 1 Mangkutana

Upacara Hari Kesaktian Pancasila di UPT SP SMPN 1 MangkutanaMangkutana, 2 Oktober 2023 – Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, UPT SP SMPN 1 Mangkutana menggelar upacara yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah pada hari ini. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Danramil Koramil 1403-14/Mangkutana.

Acara yang berlangsung khidmat ini diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih, diikuti pembacaan teks Pancasila dan UUD 1945. Seluruh peserta upacara tampak serius mengikuti seluruh rangkaian acara dengan penuh semangat kebangsaan.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila di UPT SP SMPN 1 Mangkutana

Dalam amanatnya, Danramil mangkutana mengingatkan seluruh siswa dan peserta upacara tentang pentingnya memegang teguh nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. “Pancasila bukan sekadar teks atau simbol, tapi jiwa dan karakter bangsa kita. Mari kita tunjukkan pada dunia bahwa kita adalah bangsa yang besar dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai luhur Pancasila,” ujarnya.

Kepala UPT SP SMPN 1 Mangkutana, Adam Malik, S.Pd., dalam wawancaranya menyampaikan rasa syukurnya karena upacara berjalan dengan lancar dan khidmat. “Kami berterima kasih kepada Danramil Mangkutana yang telah memimpin upacara ini. Semoga semangat Pancasila terus menyala dalam hati seluruh warga sekolah dan masyarakat Mangkutana,” tuturnya.

Pada upacara kali ini, semua peserta didik dan guru UPT SP SMPN 1 Mangkutana mengenakan baju batik nasional sebagai peringatan Hari Batik Nasional (2 Oktober 2023).