Thursday, 25 Apr 2024

Sambutan Pengumuman oleh Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Mangkutana

Bismillahi Rohmanirrahim,

Assalamu ‘alaikum Wr. Wb, Alhamdlillahi Robbil ‘alamin

Saya mengajak kita semua untuk selalu Memanjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas berkah rahmat dan hidayah yang telah diberikan kepada kita sekalian.

Dalam rangka menyambut pelaksaan pengumuman Kelulusan peserta didik kelas IX SMP Negeri 1 Mangkutana  Tahun Ajaran 2019/2020 yang telah menyelesaikan studi, maka saya atas nama seluruh Dewan Guru dengan ini menghimbau sebagai berikut :

1. Kepada peserta didik kelas IX yang akan diumumkan status kelulusannya, agar selalu memperhatikan tindakannya dalam mengapreseasikan tanda kesyukurannya dengan tidak melakukan kegiatan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain, dan diharapkan untuk bertindak arif dan bijaksana seperti :
  • Tetap memperhatikan panduan dan protokol kesehatan tentang pencegahan dan penanggulangan wabah Pandemi Corona Virus Desease (Covid19) sesuai peraturan yang berlaku.
  • Meluapkan kegembiraan dalam bentuk kegiatan positif seperti menyumbangkan seragam sekolahnya yang layak pakai kepada adik-adiknya yang mebutuhkan
  • Menghindari perilaku coret-coretan seragam sekolah menggunakan cat dan atau pilox serta bahan lain yang serupa.
  • Tidak Melakukan Konvoi dijalanan yang dapat mengganggu Lalu Lintas dan merugikan pengguna jalan dan orang lain.

Tetap #DirumahAja (Stay At Home) pada saat pengumuman, karena sistem pengumuman bisa di akses secara online melalui portal https://portal.smpn1mangkutana.info

Surat Keterangan Lulus (SKL) bagi peserta didik yang dinyatakan LULUS dapat di akses secara online., adapun panduan tata cara membuka akses pengumunan dan melakukan Print Out “SURAT KETERANGAN LULUS” dapat dilihat dalam Video Tutorial di chanel youtobe pada laman https://yuotu.be/zodMn_9HmtQ

Mengingatkan kepada seluruh peserta didik untuk tetap melakukan koordinasi dengan guru dan wali kelasnya melalui Hanphone Seluler lewat Group WhatsUp (WA) terkait informasi tentang :

• Pengambilan dan Pembagian Rapor melalui Guru Wali Kelas Masing-masing.
  • Informasi terkait Penerimaan Peneserta Didik Baru di SMA/SMK sederajat.
  • Informasi lain yang dibutuhkan.

Demikian himbauan saya, selamat kepada ananda yang telah meraih sukses dalam mencapai kelulusan, semoga ilmu yang didapatkan dapat bermanfaat untuk mencapai cita-citanya. Semoga Allah SWT selalu melimpahkan kesehatan dan kekuatan kepada kita semua, Aamiin Allahumma Aamiin. Wabillahit taufiq wal hidayah, wassalamu ‘alaikum Wr. Wb.

Mangkutana 05 Juni 2020

KEPALA SEKOLAH,