Thursday, 18 Apr 2024

3 PESERTA DIDIK SMP NEGERI MANGKUTANA LOLOS KE TAHAP 2 KOMPETISI SAINS NASIONAL (KSN)

Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh perwakilan kompetensi sain nasional SMP Negeri 1 Mangkutana pada babak penyisihan tahap 1 tingkat kabupaten Luwu timur.

Hal ini Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Pusat Prestasi Nasional Sekretariat Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi Nomor: 2073/J3/DM.01.03/2021 tentang PENETAPAN PESERTA BABAK PENYISIHAN TAHAP II KOMPETISI SAINS NASIONAL (KSN) JENJANG SEKOLAH MENENGAH PERTAMA TAHUN 2021.

Dari 3 bidang lomba yang diikuti, perwakilan SMP Negeri 1 Mangkutana berhasil meraih peringkat 1 dan 3 pada bidang ilmu pengetahuan sosial dan peringkat 2 pada bidang lomba ilmu matematika. Dengan demikian dipastikan ada 3 peserta dari SMP Negeri 1 Mangkutana yang berhasil lolos ke tahap 2 untuk mewakili kab. Luwu timur.

Berikut nama peserta KSN yang berhasil lolos ke tahap 2.smpn 1 mangkutana

DAFTAR PESERTA KSN SMP TAHAP 2 BIDANG IPS

• EDSAN ELSADAI PERINGKAT 1 Kab. Luwu Timur
  • REYVANZIA BANDASO PERINGKAT 3 Kab. luwu Timur

DAFTAR PESERTA KSN SMP TAHAP 2 BIDANG MATEMATIKA

• SHERYL AURELYA PAELONGAN PERINGKAT 2 Kab. Luwu Timur

Prestasi yang diraih ini tentunya tak lepas dari dukungan dari guru pembimbing KSN masing-masing bidang lomba. Semua ini tak lepas dari pembimbingan yang dilakukan baik itu secara daring maupun luring selama masa persiapan kompetisi.

Kepala sekolah SMP Negeri 1 Mangkutana Adam Malik, S. Pd merasa bangga atas prestasi yang berhasil diraih dan tak henti-hentinya mensupport agar terus belajat dan berkarya sehingga bisa terus menorehkan prestasi kedepannya.