Monday, 29 Apr 2024

UPT SP SMPN 1 Mangkutana Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah dengan Tema Refleksi Kasih Sayang

UPT SP SMPN 1 Mangkutana Memperingati Maulid Nabi MuhammadMangkutana, 2 Oktober 2023 – UPT SP SMPN 1 Mangkutana hari ini menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah dengan mengangkat tema “Refleksi Kasih Sayang Nabi Muhammad SAW ke Sesama dalam Rangka Menjaga Marwah Kebhinekaan dan Berbangsa“.

Acara yang di aula sekolah ini diramaikan dengan berbagai kegiatan, salah satunya adalah perlombaan hias bunga male antar kelas.

Ketua Komite Sekolah, Masyhuri Otniel, dan Kepala UPT SP SMPN 2 Mangkutana, Dra. Hj. Endah Mujiwindarti, turut hadir memberikan apresiasi dan dukungan kepada seluruh peserta dan panitia acara.

UPT SP SMPN 1 Mangkutana Memperingati Maulid Nabi Muhammad

“Ini adalah momen yang baik untuk mengenalkan kepada generasi muda tentang kasih sayang Nabi Muhammad SAW dan bagaimana kita bisa mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam menjaga kerukunan berbangsa dan bernegara,” ujar Kepala UPT SP SMPN 1 Mangkutana, Adam Malik, S. Pd dalam sambutannya.

Perlombaan hias bunga male menjadi salah satu acara yang paling ditunggu. Setiap kelas berlomba-lomba menampilkan kreativitasnya dalam menghias bunga male dengan berbagai tema dan makna. Hal ini menunjukkan antusiasme siswa-siswi dalam menggali nilai-nilai kebhinekaan yang terkandung dalam kehidupan Nabi Muhammad SAW.

UPT SP SMPN 1 Mangkutana Memperingati Maulid Nabi Muhammad

Dalam kesempatan yang sama, Adam Malik, S. Pd menyampaikan harapannya agar generasi muda terus memegang teguh nilai-nilai yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. “Melalui refleksi kasih sayang ini, kita diingatkan untuk selalu menjaga tali persaudaraan dan kebhinekaan yang telah menjadi warisan leluhur kita,” tuturnya.

Acara ini ditutup dengan doa bersama dan pembagian hadiah bagi pemenang perlombaan hias bunga male. Semoga peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini semakin memperkokoh rasa persaudaraan dan cinta kasih di kalangan generasi muda Mangkutana.