Friday, 19 Apr 2024

Banjir Bandang di Luwu Utara, IKA SMP Negeri Mangkutana Salurkan Bantuan

Luwu Timur –  Pengurus dan anggota IKA SMP Negeri Mangkutana menyampaikan turut berduka cita atas musibah banjir bandang di kabupaten Luwu Utara.

IKA SMP Mangkutana membuka posko relawan di Mangkutana dan Masamba, dan telah menyalurkan bantuan berupa Sembako, Pakaian, dan kebutuhan bayi, ke beberapa titik korban bencana alam (banjir) di beberapa desa yaitu, Desa Balebo, Desa Maipi, Desa Meli, dan Desa Radda, Pada Kamis (16/7/2020) hingga Jumat (17/7/2020).

Sebagai bentuk kepedulian pengururs IKA SMP N Mangkutana, secara spontan membentuk tim relawan untuk menggalang bantuan dari alumni maupun masyarakat umum.

H. Massora ketua IKA SMP Negeri Mangkutana mengatakan bahwa bantuan yang telah terkumpul berupa dana dan sembako. Pada tanggal 16 Juli 2020 tim relawan telah menyalurkan bantuan ke kabupaten Luwu Utara, mungkin bantuan tidak seberapa tapi inilah wujud kepedulian IKA.

Kami berharap khususnya kepada seluruh alumni SMP N Mangkutana berkenan bersatu membantu saudara/saudari kami, duka Masamba adalah dukaku, duka saudara dan duka kita semua dan kami berdoa semoga Allah SWT segera memulihkan kembali kondisi yang terdampak” ujar Ketua IKA SMP Neg Mangkutana (H.Massora).(Mus)

Tulisan ini telah terbit di laman : https://batarapos.com/banjir-bandang-di-luwu-utara-ika-smp-negeri-mangkutana-salurkan-bantuan/